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가정부/이주부 레시피

가라아게 & 돼지고기 미소국


가다랑어 육수
​물1L에 ​다시마10cm1장 표면 닦아 10분간 둠
중불로 올려 끓기 직전 다시마 건짐
가다랑어포15g 넣고 약불에 1분 후 끄고 4분 둠
체에걸러 사용

닭고기 가라아게 (2인분)
​닭다리살250g을 한입크기로 썰어
​간장3큰술 맛술3큰술 후추약간을 넣고 10분 재움
​달걀1개를 넣고3분 재움 이때 남는 국물은 버림
닭에 ​박력밀가루6큰술 녹말가루6큰술 묻힘
에어후라이어에 180도 20분
무갈고 유자 후추섞고 레몬편으로 올림

돼지고기 미소국
​얇은되지​고기200g 을 물에 살짝 데쳐
한입크기로 자르고 ​무100g 당근50g
​팽이버섯1팩 대파1대를 얇게 썰어
​육수1000ml에 넣고 약불로 끓이며
미소5큰술 을 풀어준 후 당근이 부드러워지면
맛술1큰술을 넣는다

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