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충동 vs 이성

눈꽃빙수를 집에서~~

집주인이 포장박스를 오픈해버림 ㅠㅠ
암튼 뉴아이템 등장~~!

전부 일본어 뿐이군...
여튼 처음들어보는 업체 도시샤에서 만든
카모메 빙수기~!!(갈매기?)

다른 빙쉬기와 다른점은 전용 용기가 있어..
많이 만들어 먹고싶으면 용기가 많아야~~

박스를 오픈해봅쉬다~~
요즘은 환경 문제로 대부분의 박스포장이
종이로 되는 것 같다~! 좋군

그래도 조리기구? 이기때문에 비닐포장 한번더~

기본 구성품~!
빙수기에 전용용기 원형2 반달1세트

이것저것 문서들이 있습니다~ ㅋ

일단 아답타방식이 아닌라 모터가 있는부분에
전원선이 직접 연결되어있는 방식이고

일본판은 모르겠지만 일단 한국 정식 판매용은
프리볼트가 아니라..
만약 일본판도 프리가 아니고 110전용이라면
일본판을 직수입하여 도야지코만 박아서는
사용이 불가능 할 것 같다....

머 간단한 사용 설명~~

위에서보면 시계방향으로 약간 돌리면
열리는 큰 버튼과~~(닫을때도 돌려야함)
동작을 시키는 버튼이있음

돌여서 열면 요렇게 상판과 분리할 수 있음

전동이라 그런지... 사이즈가 얼마이상 넘지말라는
말이 엄청 많이 써있음;;;;;

칼날부는 손다치지 말라고 이렇게 친절하게;;;;;

칼날~~ 두둥~! 사구려같아 보이지는 않는군

2중 구조로 되어있어 분리 가능하며
얼음이 잘 돌아살 수 있도록
만들어진 느낌이다...

빙수기 특이점은 칼날부 높이를 조절하여
얼음이 곱게 또는 굵게 갈 수 있도록 되어있고
칼날 조절부가 사구려틱하지 않은 것 같으나
설거지 후 잘~ 말리지 않으면 녹이 발생할듯..

하부는 그냥 지지만 할수 있는

상부를 물에 넣지 말라고 했는디
저 스파이크는 어떻게 설거지한단말이야~!!!

했는디 돌리면 그냥 빠짐;;;;;

나름 보호장치로 흰색과 검정색 경개부가 하부와
결합되면서 눌리는 스위치 부분이 눌려야 동작함

주의사항~ 페스

청소와 보관 방법...
여기 나와있군 돌려서 빼서 씻어라~~ ㅋㅋ

일전에 사구려 수동을 써본적이 있는디...
칼날부가 녹이생겨 버린기억이...
잘 읽어보뉘 장기간 보관시에는 식용류를~~
좋은 정보이군~~ ㅋ

일반빙수고 좋지만~~
내목적은 설빙의 눈꽃빙수가 목표기 때문에~~
우유 10 : 연유 1이라는 레쉬피를 어디선가
들은 기억이 있어 일단 시도헤 봅니당~~

그리고 컵당 80%만 넣으라 되어있고
얼마의 양을 넣으라는 양이 없어서;;;;
동봉되어있는 레쉬피 중 가장 많은양인 180그람
3개의 양으로 우유 160에 연유 16그람 3컵~!

그리고는 컵당 180씩 넣었음;;;;
머리가 나쁜것 같음 그래서...
마지막컵이 양이 적음 좬장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 3마리 만들어 냉동고에 고고~~

맛은 거의 90프로 비슷~!!

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