집주인 일본쇼핑 복귀 기념으로 멀 먹을까...
고민하다가 결정한 갈치조림~!
일단 양뇸~~
약간 국물있는 스타일로 만들기 위하여~
물 400그람~
다음에는 3번으로 변경 예정
다음에는 1개로 변경 예정
무를 얇게 깔고 양파조금 올리고
다음에는 그냥 1층으로만 해도 될것같음..
불린 다시마로 뚜껑만들어주고~~
그냥 심심하니까~~ ㅋ
좀 많이 끓일수록 맛남~~
양뇸조절해서 다음번에는 더 맛나게 먹을 수 있겠음
추가로
갈치 구을때~!
칼로 비늘 살짝 벗기고
맛술로 잠깐 물기 제거하고
밀까루에 살짝 굴려서
약불에 20분
갈치 튀김
튀김물은 전분 1 물1에 올리브오일 조금넣기
밀가루에 한번 굴리고 튀김물에 넣고
좀 오래 튀겨야함
양념은
물 500에 간장 200 맛술 100넣고
배 사과 반개에 양파 1개 대파 2대 넣어 끓여서
유자즙 생강즙 추가
마무리는
산초가루 조금 뿌리고
시소잎 (일본 깻잎 청량~) 얇개썰어 튀김위에 올려
고민하다가 결정한 갈치조림~!
일단 양뇸~~
약간 국물있는 스타일로 만들기 위하여~
물 400그람~
간장 100그람~
매실청 50그람
간마늘 크게 1번
고춧가루는 크게 2번
다음에는 3번으로 변경 예정
사진상 설탕은 3개지만 넣은것은 2개
다음에는 1개로 변경 예정
파 흰부분만~~좀 추가하고~~ 끝~!
세튕~!
무를 얇게 깔고 양파조금 올리고
갈치 올려주고
그위에 동일하게 한번더~~
다음에는 그냥 1층으로만 해도 될것같음..
양념 투하~~
보글보글 끓기 시작하면
불린 다시마로 뚜껑만들어주고~~
국물이 많아 그닭 이짓은 할 필요 없었으나..
그냥 심심하니까~~ ㅋ
다시마는 15분 정도에서 퇴출~~
좀더 글보글하면~~ 완성~~이지만
좀 많이 끓일수록 맛남~~
마무리로 대파조금 올리고 미나리 올리면~~
이번에는 조금 달긴 했으나
양뇸조절해서 다음번에는 더 맛나게 먹을 수 있겠음
추가로
갈치 구을때~!
칼로 비늘 살짝 벗기고
맛술로 잠깐 물기 제거하고
밀까루에 살짝 굴려서
약불에 20분
갈치 튀김
튀김물은 전분 1 물1에 올리브오일 조금넣기
밀가루에 한번 굴리고 튀김물에 넣고
좀 오래 튀겨야함
양념은
물 500에 간장 200 맛술 100넣고
배 사과 반개에 양파 1개 대파 2대 넣어 끓여서
유자즙 생강즙 추가
마무리는
산초가루 조금 뿌리고
시소잎 (일본 깻잎 청량~) 얇개썰어 튀김위에 올려