본문 바로가기

가정부/이주부 레시피

갈치졸림

집주인 일본쇼핑 복귀 기념으로 멀 먹을까...
고민하다가 결정한 갈치조림~!

일단 양뇸~~
약간 국물있는 스타일로 만들기 위하여~
물 400그람~

간장 100그람~

매실청 50그람

간마늘 크게 1번

고춧가루는 크게 2번
다음에는 3번으로 변경 예정

사진상 설탕은 3개지만 넣은것은 2개
다음에는 1개로 변경 예정

파 흰부분만~~좀 추가하고~~ 끝~!

세튕~!
무를 얇게 깔고 양파조금 올리고

갈치 올려주고

그위에 동일하게 한번더~~
다음에는 그냥 1층으로만 해도 될것같음..

양념 투하~~

보글보글 끓기 시작하면
불린 다시마로 뚜껑만들어주고~~

국물이 많아 그닭 이짓은 할 필요 없었으나..
그냥 심심하니까~~ ㅋ

다시마는 15분 정도에서 퇴출~~

좀더 글보글하면~~ 완성~~이지만
좀 많이 끓일수록 맛남~~

마무리로 대파조금 올리고 미나리 올리면~~

이번에는 조금 달긴 했으나
양뇸조절해서 다음번에는 더 맛나게 먹을 수 있겠음


추가로
갈치 구을때~!
칼로 비늘 살짝 벗기고
맛술로 잠깐 물기 제거하고
밀까루에 살짝 굴려서
약불에 20분

갈치 튀김
튀김물은 전분 1 물1에 올리브오일 조금넣기
밀가루에 한번 굴리고 튀김물에 넣고
좀 오래 튀겨야함
양념은
물 500에 간장 200 맛술 100넣고
배 사과 반개에 양파 1개 대파 2대 넣어 끓여서
유자즙 생강즙 추가
마무리는
산초가루 조금 뿌리고
시소잎 (일본 깻잎 청량~) 얇개썰어 튀김위에 올려

'가정부 > 이주부 레시피' 카테고리의 다른 글

왕성반점 [김포]  (0) 2018.07.20
개망 인도커리  (0) 2018.07.19
떡볶이...  (0) 2018.07.03
명란 파스타  (0) 2018.06.29
피짜~  (0) 2018.06.11