올만에 마늘을 한접이나 구입한 기념으로 요리를~
마늘하면 보통 의성 마늘이 재일 비싼줄 알았는디
서선마늘이 좀 더비싸더군.. 한접에 4만냥;;;
무튼~ 간단한 요리~~
보그르르~~ 이번 면은 10분이라고 써있어 10분~
넣고 불끄고 휘휘~~
추가~~ 요렇게 하면 마늘향이 더 많이남~
다시 불을 끄고 나머지 명란을 올린 후~
비벼비벼~~
엄마표? 오이소박이와 청량고추장아치~
엄마가 주기는 했는디 엄마 친구가 만들었다고
한것 같기도 하고... 기억이 안나는군;;;
먼가... 설거지가 엄청 많이 나온다는 단점이...
마늘하면 보통 의성 마늘이 재일 비싼줄 알았는디
서선마늘이 좀 더비싸더군.. 한접에 4만냥;;;
무튼~ 간단한 요리~~
충분한 올리브 오일에 마늘을 달달달~~
면은 충분한 물에 소금이랑 올리브 오일 조금 넣고
보그르르~~ 이번 면은 10분이라고 써있어 10분~
마늘이 노리끼리 해지면 준비해둔 명란을 반만
넣고 불끄고 휘휘~~
면이 다 익을때 즘~~다시 불을 켜고 다진마늘
추가~~ 요렇게 하면 마늘향이 더 많이남~
그리고 면넣고 석어 준 다음에
다시 불을 끄고 나머지 명란을 올린 후~
비벼비벼~~
오늘은 피클이 없어~~
엄마표? 오이소박이와 청량고추장아치~
엄마가 주기는 했는디 엄마 친구가 만들었다고
한것 같기도 하고... 기억이 안나는군;;;
암튼 맛남~~~ 만들기는 쉬우나;;;;
먼가... 설거지가 엄청 많이 나온다는 단점이...